国务院赋予了两江新区五大功能定位:
统筹城乡综合配套改革试验的先行区;内陆重要的先进制造业和现代服务业基地;
长江上游地区的金融中心和创新中心;内陆地区对外开放的重要门户;科学发展的示范窗口。
习近平、李克强、张德江、吴邦国、李长春、贺国强等中央领导先后莅临新区视察并提出希望。
2016年1月初,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆调研。站在果园港,他指出,这里大有希望,重庆发展潜力巨大,前景光明。在重庆京东方光电科技有限公司,习近平指出,创新必须自强奋斗、敢于突破。
两江新区是中国内陆首个国家级开发开放新区,是党中央应对全球金融危机,深化内陆开放,扩大内需市场,推动发展战略转型的改革试验田,肩负着探索中国内陆改革开放发展新路径的重大使命。 两江新区的设立,标志着中国起步于沿海的改革开放深入推进到内陆腹心地带,是中国从沿海开放到内陆开放的标志和窗口。 习近平总书记指出:
两江新区要全面提高改革开放水平,大力发展高新技术和战略型新兴产业,建成科学发展的示范窗口。

两江新区欢迎您!

本网站所刊登的两江新区各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为两江新区管委会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Copyright © 2010 - 2014 www.liangjiang.gov.cn All Rights Reserved.