061

查看往期>>

  2017年,两江新区在重庆自贸区、中新(重庆)项目等多重利好下,开发建设继续如火如荼,民生事业也在迅速看齐。小编打探到,今年这里人居环境将更优美、教育事业更完善、医疗配套更健全……
  在这样一个宜业更宜居的地方生活,小编觉得幸福感快爆棚了,您呢?

· [实事] 2017年两江新区将办好10件社会保障实事

    今年新区社会保障系统以“社会保障工作攻坚年”主题,从就业、养老、扶贫、社保等方面确立了十件要为基层群众办理的实事,进一步提升社会保障服务水平,切实保障和改善民生。

· [教育] 两江新区两江巴蜀、星湖学校将于9月开学

    新区将加快学校建设进度,按照适度超前原则,全力推进2017-2019年计划开办学校建设进度,提前做好设施设备采购和师资配备,确保两江巴蜀中学、星湖学校、星辰初中、金州小学今年9月顺利开学。

· [医疗] 2017两江新区特殊群体家庭医生签约服务率达100%

    两江新区将优化家庭医生签约服务内涵,将常住人口签约服务覆盖率提高到20%以上,重点人群签约服务覆盖率提高到60%以上,建卡贫困户、计划生育特殊家庭等签约服务率达100%。

· [文体] 今年两江增2所学校开放体育场馆 扩大10分钟健身圈覆盖面

    新区将加大公共体育设施免费开放,在已试点免费向社会开放金渝学校、金溪中学体育场馆的基础上,今年将延长开放时间、扩大开放范围,新增2所开放学校,扩大城市社区10分钟健身圈覆盖面。

· [生态] 2017年两江新区海绵城市建设计划完成投资约19.8亿元

    今年计划完成约20多条道路的海绵建设施工,完成一批具有代表性的海绵示范项目,完成第一批海绵型居住小区的改造工作,全面推进“一江两河”生态整治工程、生态城滨江公园等亮点项目的建设工作。

查看往期