全景两江
投资要闻

查看往期投资月刊

瞄准生物医药 两江新区打造大健康产业

在我国经济发展进入“新常态”背景下,两江新区重点培育的生物医药及健康等战略性新兴产业将开启新的篇章。【详情】

  • 汽车产业
  • 高新技术产业
  • 高端装备产业
  • 现代服务业
  • 金融业
  • 创新创业
    汽车产业
    ● 汽车整车
    (乘用车/商用车/新能源车)
    ● 汽车关键零部件
     重庆是全国汽车产业链最完善的生产基地之一,现有整车企业(含特种车及改装车)29家,高品质一级汽车零部件配套企业400多家,二三级配套企业1500多家,重庆拥有完备的本地化配套资源,本地配套率70%以上,汽车品类及高中低档次齐全,具有明显的制造优势。
    高新技术产业
    ● 显示光电、智能终端及新光源等电子信息产业
     两江新区形成了以笔电、显示光电、高端电子材料、信息家电四大集群的电子信息产业。电子版块重点发展显示光电和高端电子材料两大方向。
    ● 高端医药/医疗器械
     两江新区生物医药版块重点发展医疗器械和医药制剂两大方向。
    高端装备产业
    ● 装备制造产业
    (能源装备/工程机械/机器人等)
    ● 航空产业
    (通航制造/系统零部件/运营服务)
     作为先进制造业的重要组成部分,两江新区重点打造能源装备、航空等新兴产业,以此推进经济发展方式转变,提升产业国际竞争力,在全市打造重要产业集群的过程中发挥主力军作用。
    现代服务业
    ● 物流、会展、教育、医疗、商贸、总部等
     两江新区以打造现代服务业集聚区为目标,以现代物流、商贸流通、电子商务、总部经济、会展经济、服务外包等服务业领域为招商重点,大力推进跨境电商产业园建设。
    2012年9月,重庆两江新区全国现代服务业综合试点获批,开启了两江新区探索发展现代服务业新模式、打造内陆重要商贸物流中心集聚区的序幕。
    金融业
    ● 银行、证券、保险、基金、信托、金融创新机构及金融要素市场等
     两江新区按照国务院赋予的“建设长江上游地区金融中心”的功能定位,大力发展金融产业,积极发展金融结算业务,加快打造长江上游金融核心区——江北嘴中央商务区建设,努力提升金融业的区域集聚力和辐射力。两江新区贷款余额占全市的1/3;创新型金融机构占全市的1/3。
    创新创业
    ● 长江上游地区创新中心、科研成果转化基地、高新技术产业基地
     根据国务院赋予两江新区的五大功能定位,两江新区创新发展的总体目标是“建设长江上游地区创新中心”。两江新区创新发展工作紧紧围绕产业链布局创新链,旨在建立以企业为主体、市场在资源配置中起决定性作用的科技创新体系。
产业信息
查看更多落地项目>>